系部动态 您当前的位置是:首页 > 系部动态

经济与信息技术系开展新生“心理讲座”教育活动

为使新生“整体健康”的观念深入人心,经济与信息技术系分别在教学楼a2、a3阶梯教室开展了“心理讲座” 系列教育活动,面向新生普及心理健康和心理卫生基本知识,通过丰富多彩的讲解,有助于同学们造就健全的人格,陶冶情操,建立自信,提高人际交往能力,培养适应学习和新生活的心理素质。

此次活动由学生会学生代表于同学主持,走进学生的心灵,倾听学生的心声。正面宣传,营造氛围,充分利用多媒体PPT的形式营造良好的舆论氛围,讲述了心理卫生的重要性,普及了心理健康知识,讲解精彩纷呈,引人入胜,起到了很好的宣传作用。

本次活动引起了同学们的共鸣,不仅为同学们提供了自我心理健康状况的平台,也使同学能够更好的的交流与沟通,领略自己的内心世界,正视自己内心的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,用积极乐观的态度来充实内心。 ( 通讯员  那娜 )