枣庄职业学院

系部动态

  1. 君山书院领导调研运动会方阵和运动员训...

    2024-04-28

  2. 企业宣讲进校园,校企联动促就业

    2024-04-28

  3. 学院机关第七党支部召开党员大会

    2024-04-28

  4. 农学系组织召开就业实习会议

    2024-04-26

  5. 学院机关第七党支部举行4月份主题党日活动

    2024-04-26

  6. 马克思主义学院到市铁道游击队党性教育...

    2024-04-25

学院首页 > 系部动态 > 正文

系部动态

农学系组织开展校外教学实习活动

    3月22日,农学系组织2020级三二连读现代农艺技术一班10余名学生到市中区旺达农业科技股份有限公司、荣畅园林和留园山庄开展校外教学实习,结合《工厂化育苗原理与技术》和《观光农业园区规划设计》专业课程教学,参观旺达育苗基地,了解工厂化育苗设施,开展嫁接育苗应用实践,参观留园山庄,体悟规划设计原则,促进理论教学与工作实际相结合。

    枣庄旺达农业科技股份有限公司是枣庄当地智慧农业的龙头企业,每年培训新型职业农民2500余人次,是带动周边地区农民共同致富的有力“引擎”。总经理王艳启向同学们介绍了旺达育苗工厂的智慧联栋育苗温室和高标准智能日光育苗温室,该温室通过智能物联系统控温、浇水、调节光照,能够优化种苗培育环境,大幅提高出苗率。在技术人员的讲解与指导下,同学们动手实践了黄瓜的嫁接育苗,收获了黄瓜嫁接的芽插接法要点。

    随后,大家前往峄城区荣畅园林了解石榴盆景的相关知识,荣畅园林的李经理为同学们介绍了企业的发展经营现状,讲解了盆景园内石榴老桩的来源及整形要点,学生们了解到有关于大型石榴盆景整形修剪的相关知识。

    实习的最后一站前往了留园山庄,留园山庄项目规划占地400亩,其建筑风格汲取苏州园林“留园”“拙政园”等江南园林精华,融入枣庄本地民俗特色。同学们结合《观光农业园区规划设计》课程教学知识,通过参观留园山庄,类比迁移,切身体悟观光农业园区规划设计的生态优先、因地制宜等原则。

    通过这次校外教学实习活动,将课本理论紧密联系工作实际,学习到了农业技术人员精益求精的工作态度和吃苦耐劳的工作精神,在未来的学习生活中,将一如既往的认真学习专业知识,扎实专业技能,以自己的实际行动助力乡村振兴。(来源 农学系)


      来源: 农学系(枣庄农业学校、乡村振兴学院) 录入时间:2024-04-11 点击次数: